Диета по анализу крови медицинский центр

Диета по анализу крови медицинский центр

+7 (968) 530-21-17, +7 (967) 233-86-12 (Главный врач)

Какие напитки на самом деле помогают похудеть?

«Гемокод» — это программа оздоровительного питания, учитывающая индивидуальную реакцию крови на конкретные продукты из вашего обычного рациона.

Программа реализуется в шесть этапов:

1) Первичная консультация диетолога, терапевта и психолога, определение общего состояния вашего здоровья и сбор анамнеза.

2) Биоимпедансный анализ (на аппарате МЕДАСС) — оценка состава тела для определения соотношения мышечной ткани, воды и жировой клетчатки.

3) Тест «Гемокод» — анализ крови на пищевую непереносимость, охватывающий более 130 продуктов питания из вашего привычного меню.

4) Разработка рациональной и сбалансированной системы питания на основе результатов анализов.

5) Повторная консультация специалистов, на которой с учетом проведенных исследований даются схема индивидуального питания, рекомендации и разъяснения по продуктам, попавшим в список запрещенных, а также книга рецептов.

6) Динамическое наблюдение в течение полугода. Врачи центра «Гемокод» берут здоровье пациентов под свой контроль и не оставляют их один на один с проблемой. Во время прохождения программы вы в любой момент можете обратиться к вашему лечащему врачу за советом, помощью и поддержкой.

Для кого предназачена программа?

«Гемокод» не просто диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Это программа оздоровительного питания, поэтому она подходит всем возрастным группам, включая детей от пяти лет. В первую очередь, тест на пищевую непереносимость мы рекомендуем пройти всем людям с избыточным весом, а также кормящим женщинам, детям и пожилым, так как их организм чрезвычайно уязвим, беззащитен и нуждается в особой заботе.

При каких заболеваниях?

  • Ожирение.
  • Хроническая усталость.
  • Артериальная гипертония.
  • Сахарный диабет II типа.
  • Кожные заболевания различной этиологии.
  • Патологии желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Частые простудные заболевания.

Какие результаты?

  • Снижение веса и обретение гармоничной физической формы.
  • Улучшение общего самочувствия.
  • Избавление от аллергических заболеваний.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Естественное очищение организма.
  • Улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Стремясь избавиться от лишнего веса, мы пробуем на себе всяческие модные диеты, которые не учитывают физиологические особенности нашего организма. Мы испытываем постоянное чувство голода, психологический дискомфорт и порой отказываемся от продуктов, которые нам полезны, продолжая употреблять те, что нам вредны. Такие эксперименты над собственным организмом приводят к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и ожирения. С помощью теста «Гемокод» вы узнаете, какие именно продукты мешают вам обрести здоровье и, исключив их из своего рациона, сможете избавиться от лишнего веса без диет, таблеток и изнурительных физических нагрузок.

источник

Многие женщины сегодня мечтают о стройной и безупречной фигуре, когда тело вызывает восхищение у окружающих. Однако, часто применение разнообразных диет, активные занятия физическими упражнениями и правильное питание не приносят желаемого результата, и вес остается стоять на месте без существенных изменений.

Причина такого явления может скрываться в том, что выбранное питание и физические упражнения не соответствуют тем потребностям, которые испытывает женский организм. Часто для эффективного похудения рекомендуется пройти обследование и сдать необходимый анализ, среди которых особое место принадлежит анализу крови.

Как анализ крови может помочь в похудении

Организация правильного питания, активные занятия спортом и отказ от вредных привычек помогают избавиться от лишних килограмм только в тех случаях, когда причинной их образования не является какая-либо патология. Ведь можно тратить все усилия на занятия физкультурой и бегать целыми днями по стадиону, однако, добиться положительного результата так и не получится. В некоторых случаях причиной появления на теле лишних килограмм является нестабильный гормональный фон, и именно поэтому перед началом какой-либо диеты рекомендуется восстановить функционирование эндокринной системы.

Одной из самых распространенных причин, которая препятствует эффективному похудению, считаются гормоны. Несмотря на небольшое их содержание в крови человека, их влияние на организм человека просто огромное.

В организме человека все процессы взаимосвязаны, поэтому прогрессирование различных заболеваний может привести к быстрому набору веса.

Лучше всего, если процесс похудения будет проходить под контролем опытного специалиста. Именно он сможет провести тщательную диагностику состояния больного и на основе полученных результатов назначить эффективное лечение. При наличии подозрений на неправильную работу того или иного органа, которое может спровоцировать развитие ожирения, проводится полная диагностика его работы. Только после точной постановки диагноза приступают к выбору того или иного способа похудения. Именно по этой причине лучше всего отказаться от любого самостоятельного лечения, поскольку это может привести к развитию многих осложнений и патологий.

Виды анализов крови для похудения

Организм каждого человека является индивидуальной системой и именно от его эффективной работы зависит быстрота похудения. Процесс активного сбрасывания веса необходимо начинать после проведения полного обследования, которое включает в себя следующие анализы:

  1. Общее исследование крови, которое позволяет определить содержание эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина и других составляющих.
  2. Биохимический анализ крови выявляет уровень жирового обмена в организме пациента, а также нормативные показатели таких компонентов, как глюкоза, холестерин, пептиды и другие.
  3. Исследование крови на гормоны является одним из важных анализом, поскольку именно они регулируют вес тела. Выявление неправильного гормонального фона щитовидной железы требует проведения определенного лечения и пересмотр системы питания.

Самыми распространенными причинами лишних килограмм на теле являются:

  • Нарушение содержания гормонов в организме.
  • Сбои в процессе обмена веществ.
  • Генетический фактор, то есть ожирение может передаваться по наследству.
  • Прим лекарственных препаратов, которые оказывают влияние на уровень гормонов в организме.

Исследование крови на концентрацию гликированного гемоглобина, который показывает средний уровень содержания сахара в крови человека за прошедшие 1-2 месяца.

Н ормативными показателем считается концентрация гликированного гемоглобина до 6%, а превышение 9% свидетельствует о прогрессировании в организме человека некомпенсированного диабета.

При проведении анализа крови следует придерживаться определенных правил:

  1. Забор крови для определения гормонального фона проводиться рано утром натощак.
  2. Для получения информативных и достоверных результатов рекомендуется отказаться от употребления алкоголя и курения накануне проведения процедуры.
  3. Исследование крови на содержание гормонов женщинам рекомендуется проводить в определенные дни менструального цикла, что позволяет получить более информативные результаты. Накануне сдачи анализа крови стоит отказаться от активных занятий физкультурой.

Одним из новых и современных методов избавления от лишних килограмм считается похудение по результатам анализа крови. Известно, что быстрый набор лишних килограмм является результатом непереносимости некоторых пищевых продуктов. Это приводит к развитию негативной реакции организма на те или иные продукты, поскольку прекращается процесс выработки ферментов, необходимых для их нормального переваривания.

Диета по анализу крови основывается на подборе разрешенных и запрещенных продуктов, что позволит избежать различных проблем со здоровьем.

Последние исследования показывают, что строго соблюдение такой диеты позволяет за несколько недель избавиться от 5-6 лишних килограмм. Кроме этого, удается восстановить нормальную работу обменных процессов, устранить экзему, артрит, мигрень и другие заболевания организма.

Рацион питания по анализу крови

Оказывается, кровь человека по-разному реагирует на тот или иной продукт питания. Анализ крови показывает скорость оседания эритроцитов и на основании этих данных специалистом делаются заключения, какие же продукты пациенту рекомендуется употреблять, а какие могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Многие сторонники похудения по анализу крови называют такие продукты антагонистами, поскольку при их наличии в организме человека все внимание концентрируется на борьбу с ними. Многие развивающиеся в организме заболевания и избыточный вес оказываются незадействованными в этом процессе, поэтому исключение из организма человека таких продуктов – антагонистов приводит к тому, что все силы бросаются на борьбу с ожирением и многими заболеваниями.

После проведения анализа крови пациенту выдаются два списка:

  • Красный включает в себя продукты-вредители, употребление которых запрещено.
  • Зеленый состоит их полезной еды, которую рекомендуется ежедневно видеть на своем столе.

Полезное информация из видео о диете по анализу крови.

До середины прошлого века советским учёным М.И Певзнером, являющимся одним из основоположников диетологии и клинической гастроэнтерологии в нашей стране, была разработана система лечебных диет, применяемая для комплексного лечения многих заболеваний. Эта система учитывала индивидуальный подход к питанию для людей с различными заболеваниями. Все предложенные диеты имели номер. Часть из них подразделялась на группы и обозначались буквами. Предложенные диеты охватывали большой список болезней: многочисленные заболевания желудка и кишечника (язва, колиты), системы, почек, ожирение и сахарный диабет, заболевания нервной системы, инфекционные заболевания.

При составлении диет учитывалось состояние после операций и заболеваний обменных процессов (подагра, мочекаменная болезнь).

Попытки создать новые диеты не прекращаются до сих пор. Расширение знаний в области медицины, биохимии, молекулярной биологии, химии, клинической лабораторной диагностики, гастроэнтерологии, диетологии, появление новых приборов для медицинских обследований, все это способствовало появлению новой науки — нутриметаболомики, которая позволяет глубже понять проблемы питания и приблизится к рациональному питанию, вплоть до составления индивидуальных столов.

В последние годы большой интерес вызвало появление индивидуальных диет, которые составляются на основе изучения анализа крови. В основе этих диет, в основном, лежит метод определения непереносимости тех или иных продуктов. В целом, надо понимать, что разработка индивидуальной диеты — это фактически составление программы здорового питания. Составление такой программы реализуется после консультации с диетологом, терапевтом, аллергологом (при необходимости с врачами других специальностей), а также после применения биоимпедансного метода оценки состава тела, позволяющего определить правильное соотношение потребления компонентов пищи (белков, жиров и углеводов).

При возникновении нежелательных клинических проявлений и аллергических реакций, вызванных приемом пищи, конечно же, необходимо проведение тестов на пищевую непереносимость. В настоящее время в арсенале диагностики имеются тесты, позволяющие оценить пищевую непереносимость и возможность развития аллергических реакций к сотням пищевых аллергенов. Производителями клинических создаются диагностические наборы, позволяющие выяснить причины непереносимости пищевых продуктов по сыворотке крови человека.

В норме мы не воспринимаем употребляемую пищу как «чужое». Однако, в ряде случаев, наш организм начинает относиться к некоторым продуктам, точнее их компонентам, как к чужеродному и отвечать на них развитием нежелательных воспалительных реакций. Эта реакции могут закончиться выработкой антител группы IgG и IgE.

Нарастание количества таких антител при встрече с «нежелательным» пищевым продуктом истало биохимической основой теста для выяснения причин пищевой непереносимости.

Чем больше титр антител к тому или иному продукту (компоненту продукта) и ярче клинические проявления, тем менее желательно присутствие это пищевого вещества в нашем рационе.

В зависимости от количества обнаруженных антител и клинической картины врачи терапевт и диетолог разрабатывают диету, в которой временно отсутствуют продукты, вызывающие в организме выработку антител.

Если при повторной встрече с продуктом, на который первоначально был обнаружен нежелательный ответ организма, вновь возникают клинические симптомы, то такой продукт необходимо заменить аналогичным в плане его пищевой ценности.

С этой целью разработаны, так называемые, элиминационные диеты (элиминационные значит исключающие, устраняющие). Как видно из названия, эти диеты направлены на исключение из пищевого рациона продуктов, содержащих непереносимые организмом компоненты. Длительность исключения «нежелательной пищи» зависит от полноты исчезновения клинических признаков патологического состояния.

Существуют и другие методики определения пищевой непереносимости. Например, пищевую непереносимость определяют по реакции клеток лейкоцитарного ряда в присутствии веществ, выделенных из различных продуктов, или по скорости оседания эритроцитов (СОЭ).

В определенной степени эти методы имеют право на существование, поскольку отражают процессы, происходящие непосредственно в клетках крови организма человека. Но следует учитывать, что определение активности лейкоцитов (их видов) и повышение СОЭ не всегда являются специфическими методами для определения вида патологии, а скорее всего, являются системным ответом при различных заболеваниях.

Доказательной базой для диагноза «лактазная недостаточность», является определение активности фермента, а также определение изменений в гене фермента — лактазы, которое выполняется при исследовании материала, взятого из венозной крови, молекулярными методами диагностики. Косвенную диагностику можно проводить, определяя содержание углеводов в кале. Каждому больному необходимо определять пороговую дозу переносимости лактозы, поскольку сохраняется остаточная активность фермента — лактазы.
Другим примером может быть заболевание — целиакия. Целиакия, или глютеноваяэнтеропатия, глютеновая болезнь, характеризуется нарушением пищеварения, вследствие иммуноопосредованного поражения ворсинок тонкого кишечника глиадином — компонентом белка глютена, содержащегося в злаковых культурах (пшеница, рожь, овес, солод, ячмень).

Следует учитывать, что пищевая непереносимость может быть обусловлена генетически. Другими словами, пищевая непереносимость бывает врожденной. Ярким примером этого, является лактазная недостаточность. Заболевание возникает из-за недостаточности фермента лактазы, вырабатываемого в кишечнике и расщепляющего сахар — лактозу. Лактоза в больших количествах содержится в молоке.

Различают три варианта проявления лактазной недостаточности: первичная врожденная лактазная недостаточность, проявляющаяся с момента рождения; первичная врожденная лактазная недостаточность, проявляющаяся с 20 — 40 лет; и лактазная недостаточность, возникающая при нарушении всасывания лактозы в результате диффузных поражений тонкой кишки.

Основным клиническим проявлением лактазной недостаточности является непереносимость молока и молочных продуктов, выражающаяся в виде диареи, метеоризма, нарушении стула, снижения веса.

Для диагностики эта ситуация, как правило, несложна, поскольку клинические признаки, особенно у ребенка довольно выражены.

При таких заболеваниях как лактазная недостаточность и целиакия нормализация состояния организма наступает после исключения из пищи молока, молочных продуктов и глютена.

Необходимо подчеркнуть, что создание индивидуальных диет, основанных наудалении из рациона нежелательных продуктов или их компонентов, должно находиться в компетенции врачей. Это связано с тем, что грамотная трактовка результатов тестов, основанных на изучении компонентов крови, с учетом клинических проявлений, выработка рекомендаций по питанию для каждого пациента в отдельности невозможна без специального образования.

Михаил Голубев, д.м.н, эксперт Medaboutme

источник

СКИДКА 40%
на Анализ крови для снижения веса + Таблица совместимости продуктов питания В ПОДАРОК !

АЛУТЕСТ предполагает строго индивидуальное тестирование крови человека на наличие антител к продуктам питания. Эти антитела иммунная система вырабатывает на продукты, не подходящие организму и приносящие ему вред, вызывающие всевозможные нарушения в организме и его зашлаковывание.

Алутест — это российская методика, разработанная с учетом наших традиций питания и тех продуктов, которые можно купить в наших магазинах. Антительные тесты (к ним относится АЛУТЕСТ) отличаются более высокой точностью и информативностью.

Алутест проводится под личным контролем автора метода и его результаты отразят точную реакцию именно вашего организма на продукты питания.

По результату анализа тестируемые продукты делятся на три колонки, их деление еще обозначено и цветом (так называемый «принцип светофора«).

АЛУТЕСТ — метод иммунологического исследования крови для получения достоверной индивидуальной картины непереносимости Вами продуктов питания.

— Восстановление всех функциональных систем организма;
— Улучшение самочувствия и работоспособности;
— Повышение сопротивляемости к инфекционным заболеваниям.

Особого внимания заслуживают результаты по снижению избыточного веса тела от 5 до 20 кг за 1,5 месяца, полное очищение кожи, восстановление функции кишечника.

Появляется возможность обходится без лекарств при наличии различного рода хронических заболеваний.

Практика применения метода насчитывает более 13 лет.

Запись программы «На здоровье!» на радио Комсомольская правда. Прослушать.

Тема передачи: Снижение веса по анализу крови. В чем суть метода? И как это работает? На эти и другие вопросы ответит Гость студии: Генеральный директор медицинского центра «Квадро».

____________________________

перечень продуктов для диагностики пищевой совместимости (IgG) и пищевой аллергии (IgE)

Cтоимость каждой панели указана с учетом скидки

Первые 12 панелей (основные группы) обязательны для тестирования,
остальные дополнительные — любое количество на выбор

Тростниковый сахар, соль с пониженным содержанием натрия, гвоздика, тмин, ваниль, корица, красный острый перец, перец чили Черешня, смородина красная, смородина черная, земляника, ежевина, голубика, виноград зеленый, виноград красный По результатам анализа составляется индивидуальная кулинарная книга «Здоровое питание». Все кулинарные рецепты в книге составлены из продуктов «зеленого» и «желтого» списков пациента с учетом их совместимости и способов приготовления. * При выполнении (оплате) 30 панелей — забор крови, таблица продуктов и консультация диетолога — БЕСПЛАТНО !

Получите единовременную скидку 10% на услуги Медицинского центра КВАДРО!
Для получения скидки распечатайте купон и предъявите его при оплате услуг.
Правила акции:
1. Скидка по купону распространяется только на ГИРУДОТЕРАПИЮ (лечение пиявками), КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧЕЙ И ГЕМОСКАНИРОВАНИЕ.

2. По одному купону скидка предоставляется один раз.
3. Скидка предоставляется только тем пациентам, которые впервые обратились в Медицинский центр КВАДРО.
4. Купон необходимо предъявить при оплате услуг.
5. Скидка предоставляется только при наличии распечатанного купона и предъявлении паспорта.
6. Скидка по купону не распространяется на акции и специальные предложения медицинского центра КВАДРО.

источник

В последнее время мне все чаще попадается информация о современной методике похудения под названием «гемокод». Ее рекомендуют всем подряд — и здоровым, и тем, кто страдает от аллергии, гастрита, гепатита, сахарного диабета и т.д.

В основе метода гемокода лежит лабораторный анализ крови, которую тестируют на «пищевую непереносимость». По мнению разработчиков гемокода, именно эта пищевая непереносимость и является причиной многих бед – от ожирения до тусклых волос и бледно-серого лица. По мысли гемокодчиков, если выявить нежелательные для организма продукты и исключить их из питания, вес придет в норму.

Тест на гемокод проводится следующим образом: в образец крови помещается экстракт какого-либо продукта питания (всего рассматривается около 130 образцов, в этот список включены самые популярные продукты с нашего стола), специальный чувствительный прибор анализирует, как клетки крови реагируют на введенный экстракт (в случае гемокода оценивается свечение клетки). На основе полученных данных составляются два списка продуктов: красный (запрещенные) и зеленый (допустимые). Продукты из красного списка должны быть полностью исключены из вашего рациона, а продукты из зеленого можно есть в любое время суток и в любом количестве.

Методика длится около 6 недель, за это время организм должен перестроиться, уходит лишний вес и связанные с ним проблемы со здоровьем. Так утверждают разработчики гемокода.

Во всем этом меня смущает несколько моментов. Во-первых, существует 3 вида непереносимости продуктов:

  • врожденная — она присутствует в течение всей жизни, причины ее появления до сих пор не выяснены;
  • аллергия на еду, при которой в организме вырабатываются антитела с гиперчувствительностью к определенным белковым компонентам продукта;
  • врожденная недостаточность ферментов, которая вызывает неполноценное переваривание пищи. Эти ферменты можно восполнить, например, йогуртами, которые их содержат, или лекарственными средствами.

Что вкладывают гемокодчики в понятие «непереносимость продуктов»? Лично мне непонятно.

Во-вторых, экстракты продуктов могут быть пригодны для лабораторных анализов лишь в том случае, если сделаны на основе единого растворителя. Но все продукты разные и для молока, например, необходим водный растворитель, а для масла, скорее всего, понадобится органический. Поэтому получить экстракт разных продуктов в одной фазе растворителя – задача для химиков практически невозможная.

В–третьих, оценивая свечение клеток крови, прибор может уловить изменения лишь в диапазоне «больше-меньше». Исходя из этого, определить хорошо или плохо клетке от экстракта, например, картофеля, невозможно.

И наконец, если это действительно научное открытие и ученые все-таки смогли выявить гемокод, почему же по этой теме нет ни одной публикации в специализированных научных журналах ни за рубежом, ни в России? Почему ни на одной научной конференции по проблемам питания не было никаких сообщений о гемокоде?

Все вышесказанное наводит меня на одну простую мысль — авторство гемокода принадлежит психологам. Чтобы их методика действительно работала и приносила доход, они используют проверенные методы. К спискам хороших и плохих продуктов прилагается несколько действенных рекомендаций: не «перебирать» больше 1600-1800 килокалорий в день (стандартная дневная норма для женщин), отказаться от быстрых углеводов (мучные изделия, картофель, сахар и т.д.) и вести активный образ жизни. Шесть недель, а лучше семь, такой диеты, спорт и приличная сумма, заплаченная за анализ — это почти стопроцентная гарантия, что вы похудеете. Вот и весь секрет гемокода.

источник

Диета по анализу крови — это рекомендованный к потреблению набор продуктов, зависящий от группы крови человека. Специалисты утверждают, что с его помощью можно добиться эффективного похудения.

Стремительно развивающийся поток открытий и новшеств позволил врачам-диетологам вывести новую формулу здорового рациона. Речь пойдет о том, что питание по анализу крови — одно из самых эффективных. Оно позволяет убирать лишние килограммы, не нанося вреда собственному здоровью. Однако к данной диете ученые шли, спотыкаясь и ошибаясь, не один и не два года. Поиски системы здорового питания, которая принесет человеческому телу совершенство в процессе похудения, заняло долгие годы. На группы кровь людей поделили всего столетие назад, однако исследования в этом направлении не останавливались. Деление на 4 типа взято за основу совершенно уникальной и действенной диеты.

Исследования ученых утверждают, что именно питание сыграло основополагающую роль в формировании 4 типов крови у людей. Выяснилось, что все разновидности возникали последовательно, а не появились единовременно.

  • О (I) . К первой группе крови относятся народы, которые жили собирательством и охотой. Основной приоритет данных племен — выживание. До настоящего времени существует гипотеза, что представители первой группы — это целеустремленные, активные люди. Количество на планете людей с таким типом крови в процентном соотношении составляет 30%.
  • А (II) . Ко второй группе крови, возникшей на этапе перехода человека к занятию земледелием, относятся удовлетворенные жизнью люди со стабильной нервной системой. В большинстве своем в характере жителей планеты со второй группой преобладают спокойствие, размеренность и нацеленность на результат. Большая часть людей на планете живет со вторым типом крови — 40%.
  • В (III) . Третья группа крови — это кочевники, племена которых бродили по просторам тогда еще почти безлюдной Земли. Они занимались животноводством. Данная категория людей научена приспосабливаться к окружающим условиям, подстраиваясь под них, спокойно реагируя на все возникающие трудности. Около 22% людей на планете имеют 3 группу крови.
  • AB (IV) . Уникальная и редкая группа. Случилось так потому, что образовалась она сравнительно (по меркам существования человечества на этой Земле) недавно. При слиянии 2 и 3 типа получился новый — 4. На Земле проживает не более 8% людей — носителей данной группы крови.

В свою очередь, по мнению диетологов, люди должны делить все продукты питания на три категории:

  • нужные организму (полезные);
  • те, без которых организм вполне в состоянии прожить (нейтральные);
  • те, без которых организм должен существовать (ненужные или вредные).

Эти категории были сформированы врачами опытным путем, когда они изучали реакцию крови разных типов на ту или иную пищу.

Питание по группе крови — процесс необязательный, но желательный. При составлении набора продуктов для ежедневного меню, человек может придерживаться важных правил, относящихся к его типу и эффективно худеть.

Рацион питания для похудения, основанный на группе крови человека, был разработан учеными для достижения заметных результатов в потере веса без ущерба для организма. Как говорят отзывы похудевших — человеку можно кушать все из предназначенного именно для него меню, не ограничивая себя в количестве потребляемой пищи. Однако данная система похудения эффективна только тогда, когда весь процесс происходит под контролем диетолога.

Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, которые являются основополагающими звеньями в построении диеты:

  1. Первой группе крови свойственны отличная иммунная система и стабильное пищеварение, высокая активность и хороший метаболизм. Из отрицательных сторон — неприятие резкой перемены питания, склонность к аллергическим реакциям и воспалениям.
  2. Вторая группа принадлежит людям с иммунитетом к переменам условий обитания. Отличаются они слабым ЖКТ, частыми заболеваниями желчного пузыря, поджелудочной железы и почек.
  3. Третья группа крови — люди с железными нервами и хорошим иммунитетом. При сбоях в обмене веществ есть высокая вероятность заболевания сердца, сосудов, опухолей онкологического характера. Они сильно подвержены вирусным инфекциям.
  4. Четвертая группа характерна для людей, имеющих все плюсы и минусы 2 и 3 типов.

Меню подбирается для каждой группы крови с учетом показаний для улучшения состояния здоровья и похудения пациента:

  • Для первой — пища с максимальным содержанием белков. Нежелательные продукты — крупы.
  • Для второй — еда растительного происхождения. Нежелательные продукты — содержащие в своем составе предельное количество животных жиров.
  • Для третьей — диета на основе баланса продуктов растительного и животного происхождения. Исключение — морепродукты и свинина.
  • Для четвертой — пища с умеренным содержанием всех продуктов. Особенно желательны в рационе постные мясо и рыба.

Диета по группе крови 1 положительная и отрицательная включает в себя следующие продукты:

Желательны к употреблению :

  • мясо с невысоким содержанием жиров;
  • морская рыба;
  • масло оливы;
  • орехи;
  • обезжиренные молочные продукты;
  • зелень;
  • косточковые фрукты и яблоки;
  • капуста любых видов;
  • лук;
  • кислые натуральные соки;
  • чай на травах.
  • жирное мясо и молоко;
  • масло с высоким процентом холестерина;
  • бобовые, крупы (любые);
  • уксус и уксусосодержащие продукты;
  • цитрусовые и ароматные фрукты;
  • картошка, спиртное и кофе.

Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная включает в себя:

Желательные к употреблению продукты :

  • морская рыба;
  • мало оливы и льна;
  • тыквенные семечки;
  • крупы и ржаная мука;
  • горчица;
  • косточковые фрукты и кислые цитрусовые;
  • лесные ягоды;
  • овощи (корнеплоды);
  • кофе;
  • вино;
  • чаи на травах;
  • соки натуральные.

Нерекомендуемые к употреблению :

  • морская рыба сухих сортов;
  • раки и креветки;
  • жирное молоко и молочные продукты;
  • твердые масла растительного и животного происхождения;
  • печености;
  • уксус;
  • сладкие цитрусовые и бахчевые культуры;
  • капуста;
  • помидоры;
  • картофель;
  • крепкие спиртные напитки.

Диета по группе крови 3 положительная и отрицательная разработана с учетом следующих особенностей:

Желательные к употреблению продукты :

  • яйцо;
  • мясо диетическое;
  • речная рыба;
  • масло оливы;
  • бобовые;
  • крупы и хлеб;
  • зелень;
  • косточковые фрукты и яблоки;
  • корнеплоды и капуста;
  • кислые соки.

Нежелательны к употреблению :

  • жирное мясо;
  • морская рыба и ракообразные;
  • мороженое;
  • орехи;
  • чечевица;
  • ржаной хлеб;
  • корица;
  • хурма;
  • гранат;
  • корнеплоды с острым вкусом (редька, редис);
  • картофель;
  • сок томата;
  • спиртовые настойки с высоким градусом;
  • коньяк и лимонад.

Диета по группе крови 4 отрицательная идентична диете для 2 и 3 типов. Набор продуктов для похудения тот же самый. При этом диета по группе крови 4 положительная такая же. Однако не нужно забывать, что эта группа наиболее неустойчива к воздействию окружающей среды и стрессов и особенно нуждается в рекомендациях специалистов по подбору правильного питания.

Остальные продукты питания относятся к нейтральным и разрешены для приема пищи любой группе крови, будь то положительная или отрицательная. Отзывы похудевших говорят, что по рекомендации доктора есть эти продукты можно, но с незначительными корректировками в объеме потребляемой пищи.

Меню питания для похудения представителей любого вида крови наглядно показывает, какие из продуктов желательны, а от потребления каких стоит отказаться (или свести к минимуму).

« + » обозначает рекомендуемую пищу, « — » — вредную, « Н » — нейтральную.

Продукт Группа крови
I II III IV
Фрукты
Апельсин Н
Грейпфрут Н + Н +
Мандарин Н Н
Гранат Н Н
Лимон Н + Н +
Ананас Н + + +
Банан Н +
Киви Н Н Н +
Груша Н Н Н Н
Яблоко + + + +
Персик Н Н Н Н
Нектарин Н Н Н Н
Слива + + + +
Дыня Н Н
Кокос + +
Авокадо Н
Хурма Н Н
Ягоды
Арбуз Н Н Н Н
Барбарис Н
Виноград Н Н + +
Клубника Н Н Н
Вишня Н + Н +
Клюква Н + + +
Крыжовник Н Н Н +
Смородина Н Н Н Н
Малина Н Н Н Н
Черешня + + Н +
Сухофрукты
Изюм Н Н Н Н
Чернослив + + Н Н
Инжир + + Н +
Овощи
Помидоры Н Н
Огурцы Н Н Н +
Перец сладкий Н + +
Белокочанная капуста + Н
Картофель Н
Морковь Н Н + Н
Репчатый лук + + Н Н
Редис Н Н
Тыква + + Н
Брокколи + + + +
Цветная капуста + +
Свекла Н Н Н Н
Вешенки Н + Н Н
Шампиньоны Н Н
Маслины Н
Мясо
Говядина + Н
Свинина
Баранина + + +
Телятина + Н
Крольчатина Н + +
Курица Н Н
Индейка + Н Н +
Утка Н
Рыба
Карп Н + Н Н
Лосось + + + +
Сельдь + + Н Н
Судак Н + + +
Хек + +
Тунец Н Н Н +
Скумбрия + + + +
Ракообразные Н
Молочные продукты
Молоко Н
Кефир Н + +
Творог Н Н + +
Сыр Н Н
Сметана Н + +
Йогурт Н + +
Мороженое
Масло сливочное Н Н
Зерновые и бобовые
Кукуруза Н
Горох Н Н Н Н
Фасоль Н Н Н Н
Гречка Н +
Манка Н Н
Рис Н Н + +
Пшеничная мука Н Н
Макароны Н Н
Овсянка Н + +
Хлеб белый Н + Н
Напитки
Зеленый чай Н + + +
Черный чай Н
Черный кофе + Н +
Белое вино Н Н Н Н
Красное Вино Н + Н Н
Пиво Н Н Н
Крепкие спиртные напитки
Разное
Соленья Н Н
Уксус Н
Кетчуп
Майонез Н Н
Сахар Н Н Н Н
Шоколад Н Н Н Н
Подсолнечное масло Н Н
Оливковое масло + + + +
Яйца Н Н + Н
Семечки подсолнечника Н Н
Грецкие орехи + Н Н +

Я сначала обратилась в специальную клинику, которая занимается разработкой индивидуальной диеты по крови. Но позже изучила информацию самостоятельно и, придерживаясь полученных рекомендаций, смогла без труда потерять 5 кг.

Во время беременности я набрала 30 лишних кило! Мой вес был 85.5 кг. при росте 171 см. Сидела на диете для похудения 2 года. Сейчас мой вес 52 килограмма (на 3 меньше, чем до беременности). И чувствую себя замечательно!

Я считаю питание по группе крови эффектом плацебо. Мне оно совсем не помогло.

После родов я пробовала соблюдать такую диету под наблюдением диетолога. Я сбросила пару килограмм, но мне кажется, что мой рацион подошел бы для похудения любому человеку: нежирные молочные продукты, индейка, овощи и фрукты. Нельзя было картошку, мучное, колбасу и другие «вредности». Считаю, что 2 кг. — вообще не результат. Хотя моя подруга по данной методике похудела на 10 кг. Думаю, что все это индивидуально.

Система питания по группе крови — сравнительно молодая, еще не набравшаяся опыта и популярности практика. Она насчитывает не более 2-х десятков лет. Поэтому самостоятельно садиться на подобную диету для похудения не рекомендуется.

источник

В се началось с того, что главреду Кириллу Вишнепольскому какие-то люди в очередной раз прислали описание очередной новомодной диеты.

— Сколько можно дурить народ! — орал Вишнепольский, наливаясь краской. — Поменьше жрать и побольше двигаться — вот единственная диета! А лучше вообще не жрать!

Главред обвел обезумевшими глазами трудовой коллектив.

— Ты и ты, — ткнул он пальцем в съежившихся редакторов. — Месяц не будете есть! И очистительные клизмы через день! И посмотрим, что с вами станет.

Приказы главнокомандующего не обсуждаются, но мы для начала по привычке сходили к врачу.

— Вы что, с ума сошли? Вам не голодать, а лечиться нужно! — всплеснул руками диетолог, взглянув на медицинскую карту подопытного №1, — у вас сотрясение недавно было, а отказ от пищи приведет к нарушению питания мозга. Хотите проблем с головой?

Неудачник был отправлен обедать, а к диетологу явился подопытный №2.

— Вы что, с ума сошли? Вам не голодать, а ЖКТ лечить нужно! — округлил глаза специалист. — Регулярные клизмы для вас — просто самоубийство.

Нет ничего на свете позорнее смерти от клизмы. Так что нам удалось убедить главреда не рисковать сотрудниками, а отправить к диетологу внештатника весом аж 137 кг. Уж этому-то пора переходить к радикальным мерам!

  1. Наш диетолог в детстве мечтал стать психиатром.
  2. Подопытному придется сдать кучу анализов, прежде чем приступать к борьбе с килограммами.

Идея главного редактора про «не жрать вообще» была посрамлена, а для нашего худеющего (мы будем называть его подопытным) диетологи MH разработали вот такой умный план.

Факт Если человек за полгода потерял более 40% своего веса, риск внезапной остановки сердца в его случае возрастает в два раза.

Почему? Когда ты голодаешь или просто ешь существенно меньше обычного, организм начинает перерабатывать свои запасы — жировую ткань (ура!). Однако, чтобы транспортировать это питание в нужные места, следует «упаковать» его в белок (получится липопротеин — запомни это слово). А так как голодающему организму белка не хватает, приходится экономить и «заворачивать» жиры в липопротеины низкой плотности (ЛПНП) — вещество, в народе известное как «плохой холестерин». Размеры и транспортные возможности у частиц ЛПНП гораздо выше, чем у «полезного холестерина» (ЛП высокой плотности). Но сердечно-сосудистую систему они губят бесповоротно. «Атеросклероз», «холестериновые бляшки» — знакомые слова? Вот тебе красочный пример: как известно, горбуша, отметав икру, массово гибнет. Почему? На нерест эта рыба идет из океана в верховья рек — на это уходит месяц-два, в течение которых рыба не принимает никакой пищи. По одной из распространенных теорий, в результате лосось сталкивается с атеросклерозом и его разрушительными последствиями. Горбушу губит инфаркт, представь себе.

Наш опыт Подопытный с тяжелым сердцем отправился на ЭКГ в клинику Avroraclinic, которая взялась помочь нам в этом эксперименте. Вернулся довольным, все в норме.

…и ты серьезно заинтересовался своим организмом, можешь также составить генетический паспорт (от 22 000 руб., результаты через месяц).

Исследование ДНК позволяет, например, выявить индивидуальные особенности обмена веществ и определить, какие тренировки и пищевые добавки в твоем случае сработают, а какие — нет.

«Есть группа генов, которая контролирует углеводно-жировой обмен. Кто-то по своей природе спринтер, кто-то стайер, кто-то бегун, кто-то тяжелоатлет. Одним лучше принимать биологические добавки на основе углеводов, другим — на основе жирных кислот. Одни варианты генов обеспечивают медленный расход энергии, другие — быстрый. Все это необходимо учитывать при планировании стратегии по сбросу веса», — комментирует к. б. н., генетик Олег Глотов.

Факт Часто, чтобы оправдать толстяка, друзья говорят — у него, мол, проблемы с обменом веществ. А специалисты используют словосочетание «синдром инсулинорезистентности». Если у тебя обнаружили такой, похудеть будет тяжело.

Почему? Гормон инсулин — тот самый «ключик», который обеспечивает проникновение глюкозы из кровеносной системы в клетки организма. То есть благодаря ему в том числе ты извлекаешь энергию из пищи. Но бывает, механизм ломается и клетки перестают «открываться» в должной мере. А дальше начинается следующее: голодающие клетки (они ведь недополучили глюкозу) требуют еще и еще еды; ты ешь, но не наедаешься, хотя в крови образуется еще больше глюкозы и инсулина. Вот эти излишки и становятся жиром. Что именно в формировании синдрома инсулинорезистентности является причиной, а что следствием, ученым пока до конца неясно. Но установлено, что у толстяков с массой тела на 35–40% выше нормы чувствительность тканей к инсулину снижена на те же самые 40%. Замкнутый круг, но из него есть выход. Инсулинорезистентность поддается лечению. Для этого потребуются не только лекарства, но и индивидуально разработанное питание с низким содержанием быстрых углеводов, а также физические нагрузки: глюкоза хорошо утилизируется в работающих мышцах.

Наш опыт У подопытного был выявлен синдром инсулинорезистентности. Парень был в шаге от сахарного диабета. Новое знание помогло не только скорректировать схему похудения, но и добавило подопытному мотивации — да, сбросить вес нужно и срочно!

Факт Печень взрослого мужчины, а в особенности толстяка — довольно потрепанный орган. Неалкогольную жировую болезнь печени (НЖБП) выявляют у 70% экстремально грузных людей. А резкое похудение может быстро довести такого пациента до цирроза.

Почему? В той же Москве, по данным Мосэкомониторинга, все 100% жителей живут в условиях «высокого и очень высокого» загрязнения воздуха. Кроме того, в жировой ткани годами накапливаются токсичные вещества из воды, еды, лекарств и пищевых добавок. Так, по данным доктора медицинских наук Владимира Бреслера, ДДТ (не группа Шевчука, а средство борьбы с насекомыми) можно было обнаружить в жировой ткани пациентов даже через 20 лет после запрета этого химиката. Когда ты худеешь, на печень (твой основной фильтр, не забывай) выливается лавина токсинов из уходящей жировой ткани. Сам уходящий жир тоже проходит через печень. Пустишь этот процесс на самотек, и в твой правый бок может постучаться один из трех товарищей: цирроз, гепатит, жировая дистрофия. Причем этот процесс самому заметить сложно: в печени нет нервных окончаний, поэтому даже при значительных увеличениях ее размеров и изменении структуры пациенты могут не испытывать неприятных ощущений. УЗИ следует дополнить обычным биохимическим анализом крови (от 4900 руб., результаты на следующий день), который также позволяет оценить работу внутренних органов.

Наш опыт У подопытного обнаружились признаки жирового гепатоза, а в биохимическом анализе — признаки, характерные для стеатогепатита. «Если бы он начал голодать и резко худеть, то мог перейти от стеатоза (процесса накопления) к стеатогепатиту (процессу воспаления). Следовательно, худеть ему можно только медленно, попутно восстанавливая работу печеночной клетки», — уверены эксперты Avroraclinic.

При полном голодании человек может терять по 400 г веса за сутки. Но вероятность быстро отбросить коньки в этом случае тоже велика. Норма для здорового человека: 1–1,2 кг в неделю (мужчины) и 0,5–0,8 кг (женщины).

Наш опыт. По итогам анализов была произведена коррекция рациона подопытного (см. пункты 2 и 5), также наш герой отказался от жареного и излишне жирного. В день подопытный получал не менее 1200 ккал, рацион был сбалансирован так: белки (30%), жиры (25%), углеводы (45%). Питьевой режим: не менее 1,5–2 л жидкости в сутки. Аэробные физические нагрузки: 30–40 минут трижды в неделю. Массаж, обертывания, аппаратные процедуры. Итог: за четыре месяца подопытный похудел на 19,5 кг. Еще больше обрадовали контрольные анализы — все вызывавшие беспокойство показатели вернулись в норму.

Факт Гормоны регулируют работу всего организма. Определить, как в твоем организме вырабатываются и ведут себя эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол и другие, — значит понять, что мешает тебе привести вес в норму. К примеру, если будет обнаружен гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы), то все усилия по избавлению от килограммов будут тщетными, пока ты не вылечишь щитовидку. А повышенная выработка кортизола приводит к нетипичному накоплению жировой ткани на животе и шее, при этом лицо становится излишне круглым и румяным (узнал кого-то из своих знакомых?).

Наш опыт Строго говоря, подопытный прошел этот анализ «за компанию», чтобы не обижать диетолога. Если бы у него были серьезные проблемы с гормонами, наш герой это почувствовал бы на себе и раньше, до истории с похудением. Как мы и ожидали, по результатам анализа гормональный статус у испытуемого оказался в норме.

Факт Пищевая непереносимость часто вызывает задержку жидкости в организме и нарушение обмена веществ.

Почему? У некоторых из нас организм не умеет (или разучился) правильно перерабатывать определенные продукты. Например, так бывает, если в регионе, где жили твои предки, такой еды просто не было. Тем же индейцам не дают молоко на ночь в силу отсутствия у них перерабатывающего лактозу фермента лактазы — ведь коровы появились в обеих Америках лишь с первыми европейцами. Обычно непереносимость работает так: часть «недорасщепленных» компонентов в виде макромолекул проникает в систему кровообращения, что приводит к хроническому воспалению, нарушению функционирования органов и систем. Характерные проявления: нарушение пищеварения, головные боли, хроническая усталость, аутоиммунные заболевания щитовидной железы, суставов и т. д. И практически всегда такие макромолекулы нарушают функции почек: избыточная жидкость поступает в ткани, наибольшее ее количество поглощается жировой тканью, в результате чего накапливается избыточный вес, который очень тяжело поддается любым видам коррекции — диетам, спорту, массажам.

Наш опыт У нашего пациента была выявлена выраженная непереносимость бразильского ореха, кешью, фисташек и тыквенных семечек. И слабо выраженная — миндаля, мускатного ореха, креветок, красных водорослей нори, лангуста и лобстера (не самых российских продуктов, как ты видишь). Рекомендовано исключить эти продукты из рациона, а также в целом придерживаться низкосолевой диеты (известно, что соль задерживает воду в организме).

Главная проблема любого толстяка не в том, что у него штаны не застегиваются. Его проблема в том, что он болен: ожирение в медицинских справочниках описывается как «хроническая патология обмена веществ». Кроме того, при избыточном весе почти всегда можно констатировать те или иные поражения внутренних органов. Адепты Пола Брэгга утверждают, что «лечебное голодание» — это «встряска», которая мобилизует скрытые возможности организма. Как будто в каждом из нас дремлет Супермен. Но правда в том, что жесткий отказ от пищи не решит проблем со здоровьем, а только усугубит их. Стойкие изменения в работе иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательном аппарате, водно-солевом балансе; нарушения зрения, проблемы с терморегуляцией и гормональным фоном — все это можно нажить, резко пытаясь стать стройнее.

Из года в год появляются очередные диеты от новомодных «диетологов». Могу сказать только, что любая «революционная диета» даст временный эффект. Когда человек вернется к привычному питанию, вернутся и килограммы. Кроме того, любой перекос в снабжении организма нужными ему веществами не проходит даром. Диеты с резким ограничением жиров, например, вызывают холестаз (уменьшение поступления желчи в кишечник) и, как следствие, запоры. Гиперпротеиновые диеты дают неплохой результат при непродолжительном использовании, но дальше появляются слабость, утомляемость, гиповитаминоз, нарушения работы кишечника и почек. В долгосрочной перспективе предпочтение всегда остается за сбалансированным и умеренным питанием, с частыми приемами пищи и достаточным употреблением воды, физической активностью, а также, возможно, дополнительным приемом лекарственных препаратов или нутрицевтиков по выбору специалиста.

По-хорошему нужно поступать так: человек проходит комплексное обследование, после чего врачи разного профиля (кардиологи, гастроэнтерологи, диетологи, спортивные врачи и т. д.) совместно разрабатывают наиболее подходящую именно для него стратегию, новые привычки питания. Одно дело — просто похудеть, а дальше как повезет, а другое — изменить свой образ жизни так, чтобы вес ушел и не вернулся, а здоровье улучшилось.

источник

Новый и популярный сейчас метод похудения — диета по анализу крови. К этому способу борьбы с лишним весом прибегают многие, кто отчаялся убрать ненужные килограммы другими методами. Принцип диеты состоит в том, что нужно исключить из рациона составляющие, на которые есть индивидуальная непереносимость. Она возникает вследствие отсутствия ферментов, способных расщепить эти вещества. После проведения исследований для пациента составляют списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Свое меню, сбалансированное и полезное, человек должен определять исходя из этих рекомендаций. Во многих случаях удается достигнуть хорошего результата.

Это касается не только избавления от лишнего веса, но общего оздоровления и улучшения самочувствия.

В некоторых случаях и вовсе удается избавиться от хронических заболеваний. Единственный момент: анализ крови — дорогостоящая процедура, а проводить его нужно в специализированной клинике, лаборатории, чтобы быть уверенным в достоверности результатов. Кстати, утверждают, что именно к этому тесту прибегали многие известные люди.

В клинике берут анализ крови. Ее проверяют на наличие антител на те или иные продукты. Известно, что иммунная система вырабатывает эти элементы тогда, когда ей не подходят вещества, попадающие в организм с пищей. Они могут вызывать различные сбои (зашлаковывание) и негативные аллергические реакции, поэтому система определяет их как вредные и ненужные.

Тест выявляет эти вещества, а результаты позволяют определить, что есть нельзя, а что можно, и при этом еще и худеть — сбрасывать от нескольких килограммов до десятков за непродолжительный срок в пару месяцев. Самое главное, что он призван не только помочь похудеть, но и оздоровить организм.

Часто случается так, что люди, ставящие своей целью похудение, садятся на жесткие диеты. Они чреваты, как правило, сильным чувством голода. Но куда важнее, что накладывая табу на те или иные продукты, человек, порой ошибочно, лишает себя полезных ингредиентов. Придерживаясь общих правил, не учитывает индивидуальные особенности своего здоровья.

В итоге ест то, что вредно, и наоборот. Следствие — нарушение самочувствия, недомогания и даже противоположный желаемому эффект — набор веса, а не избавление от него. Поэтому к гастрономическим запретам нужно подходить взвешенно. Именно на этом принципе и строится метод гемокода — диеты на основе исследования крови.

На данный момент существует несколько способов исследования крови. Каждый основан на анализе тех или иных ее компонентов и их реакции не пищевые продукты:

  1. Эритроциты. По скорости их оседания специалист определяет, какие продукты вредны, а какие полезны. Метод заключается в следующем: берутся экстракты продуктов (их более 100), получаются они благодаря особой переработке пищи и добавляются к крови. Далее следят за реакцией. По тому, как оседают эритроциты, врач делает вывод о приятии или неприятии тех или иных продуктов. Из них составляются два списка: красный (что есть нельзя) и зеленый (разрешено к употреблению). Исключив из меню раздражители, можно оставить организму силы на борьбу с более серьезными проблемами, чем вредная еда, например, на выработку иммунитета от болезней (диатеза, аллергии, бронхиальной астмы и прочих). Происходит процесс оздоровления, сопровождающийся похудением.
  2. Нейтрофилы. Врачи следят за их свечением. Для этого опять же добавляют к крови различные продукты и анализируют реакции на ингредиенты меню.
  3. Специфические антитела. Исследуются тем же способом — путем добавления частичек пищи. В этом случае врачи отслеживают аллергические реакции. То, что их вызывает, исключают. Благодаря этому помогают пациентам не только стать на путь похудения, но и избавиться от недугов, затрагивающих пищеварительную систему.

Разработка проходит в несколько стадий:

  1. Сначала нужно проконсультироваться со специалистами — диетологом, терапевтом, эндокринологом. Провести полное обследование для составления общей картины.
  2. Провести тест, который покажет, какие продукты вызывают негативную реакцию, какие — нейтральную, а какие — полезны.
  3. Пациенту выдают списки, где указано, что есть можно, а что нет.
  4. Затем разрабатывается специальная оздоровительная диета. Врач должен объяснить, почему те или иные ингредиенты попали под запрет и как сделать свое меню сбалансированным, вкусным и полезным.
  5. Периодически нужно посещать врача, чтобы он отслеживал динамику.

Подбор рациона, который обеспечит пациенту нормальное самочувствие, приведет его организм в порядок и поможет худеть. Иногда пациент руководствуется только двумя списками — зеленым и красным. Если исследования были проведены на супер чувствительной аппаратуре, могут составить четыре вида предписаний — красный, оранжевый, желтый и зеленый. В них компоненты для меню будут указаны по мере снижения атаки и увеличения полезности.

В частности, такой вид гастрономических ограничений советуют и при наличии ряда патологий и недугов, таких как ожирение, сахарный диабет, ослабление иммунитета перед инфекциями, проблемы с кожными покровами и пищеварительной системой, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

Программа борьбы с лишним весом для каждого человека будет сугубо индивидуальная, т.к. исследуется конкретно взятая кровь на совместимость с выбранными самим же пациентом продуктами питания. В итоге для каждого разрабатывается своя таблица. В ней вписано то, чем можно себя побаловать, и то, на что нужно непременно наложить табу. Ведь доказано, что одному — вред, другому — польза.

Несмотря на то, что врачи спорят о целесообразности этого метода, он демонстрирует отличные результаты. Эффект достигается достаточно быстро по сравнению с другими методиками. Дополнительно фиксируют случаи избавления от аллергии, нормализацию выработки инсулина (особенно важно для страдающих сахарным диабетом), приведение в норму работы желудочно-кишечного тракта (приходит в норму обмен веществ, исчезают проблемы со стулом, больше не беспокоят расстройства и вздутие живота). Иногда таким путем можно даже вылечиться от заболеваний сердечно-сосудистой системы, подготовить организм к сезону простуд, сделав его более выносливым и менее восприимчивым. А благодаря очищению и введению токсинов наступают процессы омоложения.

Такой тип похудения рекомендуют пациентам разных возрастов. Например, врачи настаивают на том, что он абсолютно безопасен для детей от 5 лет и пожилых людей. Его придерживаются также женщины, которые планируют забеременеть в скором будущем. Представители этих групп особенно уязвимы, а их меню должно быть составлено грамотно. Рекомендуют эту диету взрослым людям, спортсменам и тем, кто ведет активный образ жизни.

Все, кто пытался похудеть, знает, что любая диета — это ограничение своего рациона. В некоторых случаях — жесткие табу. Это сложно психологически — отказать себе в том, что любишь, и постоянно вести подсчет съеденным калориям. Гемокод не подразумевает никакой математики. Просто человек должен настроиться на то, что на его столе одни продукты будут, а другие — нет. В основном, питаться можно нормально, разнообразно, не устраивая себе стрессов из-за отказа традиционной пищи.

  • улучшение общего самочувствия пациента;
  • повышение работоспособности;
  • усиление защитных функций систем и оптимальная их работа;
  • нормализация обмена веществ — и похудение как следствие;
  • избавление от аллергии;
  • из видимых эффектов — красивые волосы, ногти и здоровая кожа.

Еще метод гемокода может быть полезен тем, кто испытывает общие недомогания. Например, постоянная усталость, вялость, снижение внимания, частые мигрени, сонливость, частая смена настроений и проблемы со сном.

источник

10



Источник: domofoniya.com


Добавить комментарий